povarenok.ru
11.04.2016, 6:58:49
Салат-гарнир из фасоли с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в постное питание
Еда и напитки
Салат-гарнир из фасоли с грибами
Ингридиенты
- Фасоль стручковая (у меня заморозка) — 200 г
- Шампиньоны (у меня заморозка) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Листья салата / Салат (у меня пекинская капуста) — 2 шт
- Петрушка — 2 веточ.
Инструкция
- Лук очистить и нарезать тонко. Грибы порезать на 2 или 4 части -в зависимости от размера. Помидоры нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать крупно.
- Грибы, не размораживая, выложить на сковороду. Дать оттаять и прокипеть в соке. Если жидкости много-слить на соус или суп. Добавить масло и лук и обжарить до легкого румянца. Если готовить из свежих грибов, то сначала следует позолотить лук, а потом уже класть грибы.
- Добавить фасоль, так же не размораживая. Жарить до размораживания и легкого румянца.
- Добавить помидоры и чеснок, немного еще прогреть все вместе.
- Посыпать овощи сахаром, добавить лимонный сок, поперчить и влить соевый соус ТМ «Киккоман». Тушить до испарения большей части жидкости, изредка помешивая - минуты 3.
- Далее по вкусу-подавать теплым или остудить. Я остудила и при подаче добавила свежие листья пекинской капусты и петрушку.
Салат-гарнир из фасоли с грибами - кулинарный рецепт