povarenok.ru
20.04.2016, 22:06:01
Кимчи из огурцов "Ои Собаги" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Кимчи из огурцов "Ои Собаги"
Ингридиенты
- Огурец (небольшие ~10 см в длину) — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый (обычно в начинке используется зеленый (0.5 пучка), а не репчатый лук) — 1 шт
- Соус (рыбный) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья сухого) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.
- Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).
- Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах. Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения. Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
Кимчи из огурцов "Ои Собаги" - кулинарный рецепт