povarenok.ru
27.04.2016, 1:28:35
Гуляш с пивом "Закарпатский" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВТОРЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Гуляш с пивом "Закарпатский"
Ингридиенты
- Мясо (свинина или говядина, можно взять пополам) — 1 кг
- Пиво темное — 500 мл
- Чеснок (или по вкусу) — 6 зуб.
- Яблоко (сладкие сорта) — 2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (небольшой стручок) — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 1 л
- Морковь (средние) — 3 шт
- Капуста кольраби (небольшая головка) — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.
- В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.
- После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.
- Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30- 40 (до готовности мяса).
- Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние. Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.
- Вот собственно и все. Наш гуляш готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Гуляш с пивом "Закарпатский" - кулинарный рецепт