povarenok.ru
18.10.2014, 20:13:04
Печенье с бруснично-творожной начинкой "Само cовершенство" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Ингридиенты
- Лаваш — 1 шт
- Соус ягодный (Соус D’arbo) — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Творог (желательно сухой) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Крупа манная — 2 ч. л.
Инструкция
- Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
- Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладываем немного творога, а сверху брусничный соус. Подогнуть уголки и свернуть рулетик.
- Так поступить с остальными треугольниками из лаваша.
- Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток немного разболтать вилкой и обильно смазать им рулетики. Сверху посыпать кунжутом. Противень с печеньем ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета около 30 минут.
Печенье с бруснично-творожной начинкой "Само cовершенство" - кулинарный рецепт