povarenok.ru
25.04.2016, 8:38:24
Картофельные шарики с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецептики
Еда и напитки
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Пюре картофельное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
Инструкция
- Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/
- Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками. Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).
- В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.
- Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
- Сыр режем кубиками. В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.
- Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.
- Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.
- Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!
- Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!
- Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.
Картофельные шарики с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт