povarenok.ru
06.05.2016, 7:04:06
Семга по-турецки с русским соусом. Подробнее
Сохранено в Рыба на столе - здоровье в доме!
Еда и напитки
Семга по-турецки с русским соусом
Ингридиенты
- Семга (стейки) — 2 шт
- Мед (в маринад) — 1 ч. л.
- Соевый соус (в маринад) — 4 ст. л.
- Чеснок (в маринад) — 1 зуб.
- Паприка сладкая (в маринад) — 1 ч. л.
- Майоран (в маринад) — 1 щепот.
- Розмарин (в маринад) — 1 щепот.
- Орегано (в маринад) — 1 щепот.
- Цедра апельсина (в маринад) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в маринад, 0.5 ст.л. для смазывания блюда) — 1.5 ст. л.
- Лист лавровый (в маринад) — 1 шт
- Чабрец (в маринад) — 1 щепот.
- Кориандр (в маринад) — 1 щепот.
- Перец белый (в маринад) — 1/2 ч. л.
- Огурец маринованный (для соуса) — 1 шт
- Яблоко (для соуса) — 1/4 шт
- Хрен (для соуса) — 2 ч. л.
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Горчица (семена, для соуса) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Стейки из сёмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и еще раз помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мед, цедру, лавровый лист кусочками, оливковое масло и соевый соус.
- Размешать и намазать куски рыбы со всех сторон. Рыбу уложить в емкость, полить сверху остатками маринада, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час - впитать аромат специй.
- Пока рыбка дожидается в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Не знаю, счел ли турок обмен равноценным, но мой рецепт соуса был принят с благодарностью. Теперь, собираясь компанией, всегда готовим вместе: я - соус, а он - рыбу. Для соуса очистить зеленое яблоко, нам понадобится всего четвертинка - натрем ее на мелкой терке. Маринованный огурчик также натрем на терке. Добавим пару ложек хрена, зерна горчицы и сметану. Если любите поострее, то можно хрена положить побольше. До подачи ставим соус в холодильник.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем семгу, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ровно 30 минут. Рыбка получается в меру румяной и очень сочной. А уж аромат какой, поверьте на слово! Или проверьте сами!
Семга по-турецки с русским соусом.