Кулинария
все о еде
ok.ru
Котлеты по-капитански. Ингредиенты:... | Интересный контент в группе Наш Край -информационно-развлекательный портал. Котлеты по-капитански. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 600 г Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук крупный — 1–2 шт. Сыр твердый — 150 г Соль —... | Вступай в группу Наш Край -информационно-развлекательный портал. в Одноклассниках
ok.ru
Кляр:секреты приготовления
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе люб...
obrazovannayasova2.ru
Мега аппетитные открытые пельмени. - Образованная Сова Вы даже не подозреваете, сколько у привычных нам пельменей «родственников» по всему миру! Кажется, нет ничего более простого, чем закрыть начинку в тесте (толстом, тонком, прозрачном, невесомом, как бумага, или крутом). Но можно и не закрывать или закрывать очень нестандартным способом. Слышали об открытых пельменях? Их еще называют пельмени-лодочки или открытые пельмени на сковороде. Вместо …
ok.ru
Кабачки - шашлычок..
Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кла...
adme.ru
11 коротких видеорецептов для тех, кто устал есть одно и то же по праздникам В каждой семье есть традиционные блюда, которые готовят по выходным, на праздники или во время отдыха на природе. Но какими бы аппетитными они ни были, всегда хочется попробовать что-то необычное. Например, чупа-чупс из куриной голени. Или яйца по-шотландски, но без яиц.
skatertsamobranka.ru
Этот бомбезный рецепт подружка привезла из Италии. Ну как же это вкусно и просто
ok.ru
Девочки, это самый крутой завтрак.
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца на...
ok.ru
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль,