Ольга

Сохранено 28.09.2013, 17:33:11 из кулинария в кулинария-( второе)-мясо,птица | Категория Еда и напитки

"Колдуны" - кулинарный рецепт
"Колдуны" - кулинарный рецепт   Подробнее
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Ингридиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
  • Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
Инструкция
  • Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
  • Натереть на крупной терке.
  • Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
  • Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
  • К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
  • Края защипываем как на вареники.
  • Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.