gastronom.ru
28.05.2016, 10:55:53
Холодник по-мински. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Холодник по-мински
Ингридиенты
- яйца – 2 шт
- укроп (зелень)
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.
- соль, сахар и сметана по вкусу
- 80 г перебранного и промытого щавеля
- 1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука
- 1 маленькая отваренная свекла
- 2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
- зеленый лук – 1 пучок
Инструкция
- Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке.
- Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси.
- Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.
Холодник по-мински.