povarenok.ru
02.06.2016, 8:35:08
Пирог из кабачков с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Пирог из кабачков с фрикадельками
Ингридиенты
- Кабачок (среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180-200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (итальянские травки)
- Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки)
Инструкция
- Кабачки хорошо помыть. Трем на средней терке (не отжимаем!). Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку. Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк. Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.
- Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями. Выкладываем тесто. На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто. Вокруг фрикаделек присыпать сыром.
- Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке). После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
- Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.
Пирог из кабачков с фрикадельками - кулинарный рецепт