povarenok.ru
24.06.2016, 15:00:17
Пирог "Парижский шарм" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Пирог "Парижский шарм"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (из холодильника) — 90 г
- Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
- Малина — 1 стак.
- Груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
- Шоколад темный (настрогать) — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
- Влить воду и быстро замесить тесто. Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким! Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час
- Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) для кишей. Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
- Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки
- Я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала
- В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада Если хотите очень стойкую начинку - притрусите слегка крахмалом ягоды- фрукты - немного - но нам нравится без крахмала
- На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом
- Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло. Желтком смазать сердечки
- Духовка разогрета на 180. Выпекать 25-30 минут. Остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Пирог "Парижский шарм" - кулинарный рецепт