povarenok.ru
28.08.2015, 23:34:48
Плодово-ягодное мороженое - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Плодово-ягодное мороженое
Ингридиенты
- Клюква (у меня замороженная) — 300 г
- Сахар (коричневый Мистраль Дeмерара) — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Если у вас клюква замороженная, нужно предварительно ее разморозить.
- Из ягод выжать сок. Я воспользовалась погружным блендером.
- Затем процедила через сито.
- Оставшийся жмых разбавить водой, добавить сахар и довести до кипения.
- Отвар процедить. Отлить немного в стакан. К остальному отвару добавить ягодный сок и снова довести до кипения.
- В стакане развести крахмал, так чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный отвар. Снять с огня и остудить.
- Если у вас есть мороженица, то перелить кисель в нее. Если же нет, то перелить в пищевой контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.
- Когда будет достигнута нужная консистенция, мороженое разложить по бумажным стаканчикам, и можно наслаждаться вкусом из детства!
Плодово-ягодное мороженое - кулинарный рецепт