povarenok.ru
19.07.2014, 13:29:47
Лодочки из баклажанов с куриной печенью, рисом и овощами. Подробнее
Сохранено в Блюда из Субпродуктов
Еда и напитки
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Ингридиенты
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
- Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Печень куриная — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Инструкция
- У баклажанов удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.
- Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
- Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
- Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).
- Готовим овощной фарш. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.
- К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).
- Продолжая все обжаривать, добавить перец.
- Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить.
- Готовим куриную печень. Печень перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
- Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
- Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
- Сверху заполнить сыром. Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Лодочки из баклажанов с куриной печенью, рисом и овощами.