Екатерина Саленко

Сохранено 13.01.14, 12:35 из для себя

▶ Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте в кассах мармеладная лисица сегодня готовлю очень вкусные оладьи и очень простой по своему приготовлению традиционных без яиц и лучше без ничего лишнего как всегда после нам нужна миска в низкий кефир у меня 450 миллилитров это стандартная пачка чем меньше жирность кефира тем лучше получается на мой вкус оладьи вы уже смотрите сами у меня один процент жирности дальше у
  • 00:30: меня просеянная уже мука и и взвесила 400 грамм тут мы посмотрим по ходу может меньше будет make a может немножко больше дальше в кефир мы добавляем ложку сахара это по моему вкусу ложка я люблю когда немного сахара когда володи вкус такой ну почти как у таких сдобных булочек когда они такие почти хлебные если любите больше сахара добавлять и
  • 01:01: без проблем пол чайной ложки соли дальше муку отправляем столовую ложку без горки соды мы так и и с плюс кой нам нужно знать точно сколько 100 чтобы потом отмерить лимонную кислоту и растираем
  • 01:30: комочки чтобы сода не попадалось комочками но очень невкусно ровно в два раза меньше лимонные кислоты если у меня была ложка соды то лимонную кислоту я вот так мере и если будет слишком много лимонной кислоты будет кисло если будет слишком много
  • 02:00: соды смысле лимонной кислоты будет за мало чтобы нейтрализовать всю нашу соду то будет чувствоваться в кусок так что вы можете изменять количество соды или лимонной кислотой но всегда чтобы пропорция было один к двум соды в два раза больше чем 2 на кислоту размешали тоже размешаем сахар
  • 02:30: высыпаем муку я так как она всякий случай не все может грамм 50 оставлю все-таки я их добавлю этих 50 грамм 400 грамм муки на 450 грамм
  • 03:00: кефира у меня это тоже зависит от муки вы смотрите тесто должно быть густым таким сейчас это мешает покажу и нужно долго мешать мы его просто смешали могут быть комки немного там мука не до конца размешена вот так просто смешали чтобы жидкости там никакой не было вот смотрите тесто такое вот она с ложки так еле-еле спадает ему
  • 03:30: надо прямо пальчиком помочь чтобы она свалилась ложки то есть не то что густая сметана а такое погуще но конечно не не как на вареники накрываю это пленкой оставляю в покое на
  • 04:01: полчаса-час может быть на два часа сколько там у вас будет времени можете заниматься чем хотите в это время но только не нужно оставлять на ночь это слишком долго тесто вот она вырастет а потом уже начнет падать но на часа два-три можно оставить ну или на полчаса если вы спешите и так мы и тесто немного подросло прошло где то это полтора часа у меня теперь я ложкой набираю тесто не
  • 04:31: мешая не трогай ничего не нужно перемешивать два главных правила тесто должно быть достаточно густым и не нужно его мешать вот как она есть так и набираю по ложке и выкладываю на сковородку которая уже разогрелась с одной столовой ложкой масла поскольку оладушки у нас такие дети часто густой а не стесняйтесь помочь себе пальчика и
  • 05:01: выкладывайте их так чтобы немножко место между ними плыла они у нас будут расти как масла немножко распространим по сковородке делаю самый маленький огонь которые только возможно и накрываю крышкой они будут медленно жарится мне нужно чтобы они пропеклись прошлись по арам очень хорошо чтобы не были сырые
  • 05:30: потому что они толстые все реке не смотрите видите вот эти оладушки они полностью пропеклись вот тут сверху же нету совсем-совсем сырого теста я переворачиваю это все жарилась наверное минут десять достаточно долго потому что на маленьком огне если сделать слишком большой огонь ту они сильно и жарится снизу на не успели полностью пройтись пару вот этот маленький
  • 06:01: огонь очень важен и еще в процессе я один раз вытирала с крышки конденсат потому что вот капельки воды собираются если они начнут сковородку лица по будет шипеть чуть-чуть добавлю масс . сейчас уже можно большой огонь сделать просто чтобы они поджарились с этой стороны быстренько и снимаем с огня и так у
  • 06:30: меня получилось 18 здоровенных вкуснейших толстенных оладьев очень больших очень вкусных и совсем-совсем не жирных вот эта сверху корочка она прожарилась в середине они такие вот я сейчас вам покажу смотрите какие вот тут дырки большие и они такие такие немножко хлебные вот я всегда в детстве ела бабушкиной оладьи
  • 07:00: только чтобы она не обижалась потому что она клала в тесто яйца сметану не были очень жирный еще на этом масле масло как-то попадала в середину в тестом и это был такой жирных невозможно кушать вот эти оладьи я считаю идеальными потому что они пышные и совсем ниже не и очень легкие и очень вкусные так что приятного аппетита и пускай у вас всегда будет хорошо
  • 07:34: мне надо танцевать потом кинем за счет