povarenok.ru
25.09.2013, 11:10:17
Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре Подробнее
Сохранено в «Кулинария...»
Еда и напитки
Печень с майораном в пивном кляре
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Пиво светлое / Пиво (ледяное!!!) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 7 ст. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками. Посолить и поперчить - по вкусу.
- Посыпать майораном.
- Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (!!!) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.
- Вот пыталась снять консистенцию кляра...
- Печень окунаем в кляр.
- Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.
- Подавать в горячем виде!!!
Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре