алла устинова

Сохранено 14.01.14, 0:04 из КУЛИНАРИЯ

Рецепт - Пожарские котлеты от http://videoculinary.ru - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте на досуге над обедай у пожарского в торжке в жареных котлет отведай и отправься налегке так писал александр сергеевич сегодня мы готовим котлеты пожарские и вы сможете отведать их прямо на своей кукле 150 граммов черствой белой булки или батона замачиваем дух
  • 00:30: сталь 20 или литров молока у курицы весом приблизительно полтора килограмма отделяем мясо от костей для этого отрезаем крылья удаляем кожу аккуратно снимаем филе отрезаем окорочка прорезаем мясо вдоль косточки и срезаем мякоть мясо через мясорубку ты пожарских котлет можно пропустить вместе с кожей или без на ваше усмотрение
  • 01:00: у нас получилось приблизительно 750 граммов куриной мякоти косточки не выбрасываем из них можно сварить суп или болью через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза пропускаем куриную мякоть и отжатой от молока белый хлеб молоко не выливаем она нам пригодится добавляем 30 граммов мягкого сливочного масла 1
  • 01:30: чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца перемешиваем фарш готов отставляем его в сторонку пожарские котлеты принято панировать в черством белом хлебе нарезанным мелкими кубиками для этого берем 200 граммов черствого белого хлеба и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 4 миллиметра в миску с
  • 02:01: молоком которая осталась после замачивания хлеба добавляем 2 яйца и щепотку соли и тщательно перемешиваем приступаем жарке котлет в сковороде с толстым дном разогреваем половину из приготовленных 100 граммов топлёного масла мокрыми руками формуем круглые плоские котлеты обмакиваем яйцо с
  • 02:30: молоком обваливаем в измельченном черством хлебе и обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистой румяной корочки процессе жарения добавляем остальное масло по мере необходимости история возникновения пожарских котлет уходят корнями в девятнадцатый век когда они стали очень популярным существует несколько версий
  • 03:00: их происхождение какая из них более достоверно известно единственное что можно сказать с полной уверенностью что хрустящий покрытые золотой корочкой пожарские котлеты это настоящий праздник вкуса подаём котлеты пожарские со свежими или солеными овощами и овощными салатами или овощным рагу на нашем сайте
  • 03:30: videoculinary.ru или по-русски videoculinary.ru в разделе гарниры вы найдете рецепт овощного рагу по-провансальски и другие рецепты овощных блюд вдохновения вам удачи
  • 04:28: ну