webspoon.ru
08.08.2016, 22:00:36
Сацебели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в соусы
Еда и напитки
Сацебели
Ингридиенты
- Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Морковь 250 г
- Перец сладкий (болгарский) 1000 г
- Петрушка свежая 2 пучок
- Помидоры 2 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Чеснок 250 г
Инструкция
- Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.
- Чеснок очищаем, у сладкого перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4-6 частей. Помидоры моем и разрезаем на части, вырезав плодоножки. Морковь очищаем и разрезаем на части.
- Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку и варим в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.
- Перед окончанием варки добавляем соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятим в течение 5 минут.
- Горячим разливаем в сухие стерильные банки, герметично закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Храним в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Сацебели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru