[SUB] Пирог #КАРПАТКА Польский торт Карпатка CustardPieKarpatka #KARPATKA Bánh Karpatka BánhKarPatka - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня готовим очень простой очень вкусный польский торт или пирог карпатка этот пирог называется карпатка потому что сам рельеф этого торта очень напоминает карпатские горы посмотрите насколько это красиво сейчас я попробую наш
  • 00:30: замечательный торт посмотрите какой он нежный это просто не передать словами насколько это вкусно это торт очень похож на большую профитроль очень вкусный и нежный ванильный заварной крем и очень вкусное заварное
  • 01:00: тесто обязательно приготовьте такой торт он вам точно понравится и так для того чтобы приготовить этот удивительно вкусный пирог или торт карпатка мне понадобится для заварного теста 100 миллилитров воды 100 миллилитров молока 140 грамм муки 4 яйца 80 грамм сливочного масла полчайной ложки соли а также по желанию
  • 01:31: у меня здесь миндальные пластинки 15 грамм и для заварного крема мне понадобится 600 миллилитров молока 150 грамм сахара 60 грамм кукурузного крахмала 2 яйца 6 грамм ванили и 200 грамм сливочного масла приготовим заварное тесто сотейник я отправляю масло воду молоко
  • 02:04: соль и эту смесь мне надо довести до кипения в это время я в россию муку я всегда просеивать для всех изделий тогда они получаются очень хорошими и пышными когда смесь закипела я буду всыпать в нее сразу всю муку заварное тесто лучше всего заваривать при
  • 02:34: помощи деревянной лопатки или ложки ими очень удобно замешивать тесто интенсивно все хорошенечко соединяем замешиваем и завариваем тесто должно соединиться в один целый комок и образоваться легкий налет на стенках кастрюли только тогда тесто у нас хорошо завариться и будет готово очень хорошо и
  • 03:04: интенсивно все размешиваем посмотрите у меня на стенках кастрюли образовался вот такой легкий налет и тесто соединилось в один комок это значит что мука хорошо соединилось жидкостью тестом меня хорошо заварилось огонь выключаем теста я перекладываю в
  • 03:35: миску и слегка его пошевелю раскроя чтобы вышел лишний пар и тесто немного остыло так как сейчас в тесто мы будем добавлять яйца тесто не должно быть сильно горячим чтобы яйца не свернулись поэтому немножечко тесто должно остыть примерно до температуры 70 80 градусов и так когда тесто у меня уже
  • 04:06: немного остыло я по одному буду добавлять него яйца и хорошенечко вымешивать и только после того как вы вмешали одно яйцо можно добавлять следующие хорошо вымешиваем чтобы масса стала однородной и опять-таки повторюсь это лучше всего делать деревянной ложкой или лопаткой а не используйте венчик иначе тесто просто застрянет у вас блинчики и это будет очень неудобно
  • 04:36: добавляем следующее яйцо повторяем ту же процедуру хорошенечко вымешиваем и так добавляем все яйца у меня на канале
  • 05:10: довольно много рецептах заварным тестом я очень люблю с ним работы изделия из него получается очень вкусно и вы можете посмотреть такие изделия как япончик чура с заварным тестом профитроли торт дамские пальчики это на самом деле очень простое тесто сделать его очень легко я добавляю последнее яйцо и перемешиваю тесто у меня уже готово вот
  • 05:46: такое тесто получается она чуть более густой чем на профитроли из заварного теста мне надо будет испечь 2 коржа коржи я буду выпекать форме форма у меня диаметр 24 сантиметра но я застелила пергаментной бумагой и сюда я буду выкладывать примерно
  • 06:16: половину теста тесто распределяем по форме духовку я уже поставила разогреваться при температуре 200 градусов когда распределяете тесто не пытайтесь его выровнять должны быть вот такие неровности тесто запечется именно такими разными причудливыми формами и поэтому торт так и называется карпатка
  • 06:47: что он похож на карпатские горы даже можно добавить каких-то таких неровностей просто прикасаясь ложкой к тесту и делая такие вот вершинки теста я распределила и только на 1 корж я посыплю миндальные хлопья миндальные пластинки это будет у меня
  • 07:17: верхний корж чтобы он был красивый я хочу добавить такую добавку именно из пластинок миндаля просто в хаотичном порядке у меня миндаль необжаренный он как раз когда кожа будет выпекаться обжарится в духовке и первый корж отправляю в духовку при температуре 200 градусов примерно на 25-30 минут пока печется мой первый корж я
  • 07:50: приготовлю заварной крем для этого я беру молоко выливаем в сотейник оставляю примерно 150 миллиметров ставлю его на огонь молоко надо довести до кипения в это время берем яйца добавляем сахар ваниль
  • 08:21: меня здесь шесть граммов ванили хорошенечко перемешиваем венчиком теперь сюда же в эту смесь я добавляю крахмал и тоже хорошо все перемешиваю чтобы не было комочков я специально оставила
  • 08:56: немного молока чтобы было удобнее перемешивать чем лучше вы размешаете тем более красивый и гладкий будет крем добавляю сюда оставшееся молоко перемешивая когда молоко закипело я часть молока вливаю в яйца с крахмалом и
  • 09:26: хорошо интенсивно перемешиваю добавляю где-то половину молока горячего и возвращаю кастрюльку обратно на огонь и всю получившуюся массу я вливаю обратно в молоко и все время помешиваю и теперь наш заварной
  • 09:56: крем варим до того момента пока он закипит и хорошо загустеет главное все время помешиваем у меня на канале вы можете найти очень много других интересных рецептов кремов том числе и за варны не просто ванильный заварной крем а за в заварной крем на желтках или с чаем эрл грей очень вкусный крем посмотрите так быстро начинает
  • 10:27: густеть крем сейчас все время помешиваем также вы можете сделать заварной крем шоколадный это тоже очень вкусно у меня крем закипел я его выключаю все равно еще немного помешиваю stuck at кастрюлька еще горячая посмотрите какой шелковистый красивый
  • 10:57: крем получился и очень вкусно пахнет ванилью закрываем крем пищевой пленкой прямо в контакт с кремом чтобы не образовывалась корочка и полностью его охлаждаю мой первый корж уже готов сейчас score надо аккуратно достать из формы и поставить охлаждаться
  • 11:27: снимаю на решетку посмотрите какой интересный корж из заварного теста получается какие у него красивые рельефы прямо горные пики и очень красиво именно смотрятся орешки пластинки миндаля сверху и сразу же в эту форму писаться и второй корж точно так же только второй корж я уже сверху посыпать орешками высыпаем тесто и распределяем все так я
  • 11:57: распределила вторую часть теста тоже сделала ложкой такие вершинки чтобы у меня получилось красиво и отправляю отдать духовку примерно на 25-30 минут у меня кстати первый корж и киоск за 25 минут вы тоже смотрите по своей духовке мой второй корж тоже испекся он тоже получился очень причудливой формы мне нравится этот торт именно тем что каждый раз получается
  • 12:27: новый именно с другой второй корж я тоже доставить искомой и охлаждаю мне осталось только закончить крем и собрать торт торт играть я буду в той же в корме которую я выпекала коржи вот такие листы от папки чтобы торт потом извлекать из формы если у вас есть специальная пленка стадное вы можете взять ее и я заканчиваю
  • 12:57: приготовление крема крем можно начинать заканчивать только тогда когда у вас полностью остыл заварной крем теперь берем сливочное масло комнатной температуры мягкая и прашечка его взобьем до хорошей пышной массы масло для отбивала примерно в течение трех-пяти минут до такой уже белой пышной массы и
  • 13:27: получилось и сейчас сюда я буду понемногу добавлять заварной крем нельзя добавлять сразу но какой чуть-чуть и переписывает именно если вы будете добавлять по чуть-чуть вас получится очень хороший пышный крем и так постепенно я добавляю весь
  • 13:58: заварной крем масло перемешиваю и так я уже перемешала весь крем посмотрите какой крем получился нежной структурой очень вкусный невероятно теперь собираем наш торт посмотрите какие интересные коржи получаются какая красивая структура интересная я выкладываю нижний корж которую у меня идет без миндальных хлопьев вниз и сверху посыпаю
  • 14:30: весь крем аккуратно распределяем крем очень нежный очень вкусный я ровным слоем распределяю весь крем и сверху я накрываю вторым коржом властно
  • 15:03: мой торт стоял в холодильнике три часа сейчас мы его откроем и посмотрим что получилось так аккуратненько снимаем посмотрите это просто чудесно как легко сделать этот торт пирог и какой
  • 15:33: эффектный он получается сейчас разрежем наш шикарный торт и посмотрим что у нас получилось аккуратно достаем посмотрите как это
  • 16:07: замечательно сейчас я попробую наш замечательный торт посмотрите какой нежный и так пробую это просто не передать словами насколько это вкусно это торт напоминает
  • 16:37: просто мороженое очень вкусно и очень нежное обязательно приготовьте такой торт он вам точно понравится я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на мой канал оставляйте ваши комментарии и не забывайте делиться с друзьями