gastronom.ru
29.08.2016, 10:16:07
Стамбульский кекс - Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Стамбульский кекс
Ингридиенты
- сахарная пудра и разные орехи для украшения
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 1 стакан
- изюм – 0,5 стакана
- корица молотая – 1 ч. л.
- грецкие орехи очищенные – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- яйцо – 3 шт.
Инструкция
- Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
- Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.
Стамбульский кекс - Gastronom.ru