крем
ok.ru
Зеркальная глазурь без сиропа глюкозы (рецепт)
Этот рецепт меня привлек тем, что не надо добавлять глюкозный сироп,который не у всех есть в наличии...Пишу рецепт для новичков,кто еще не решился сделать,но очень хочет)))Мне эта глазурь очень понравилась,делается быстро и просто!
Я делала половину нормы от этого рецепта,хватило на тортик с подтеками диаметром 18 см.
Итак рецепт:
черный шоколад - 50 грамм
Какао - 80 грамм
Сливки - 80 мл(у меня 20%)
Вода - 150 мл
Сахар - 250 грамм
ok.ru
Белковый крем. ( Заварной)
Рецепт Наташи Угринович
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Получается плотный, цветы делать из него и украшать просто замечательно.
Берем посуду для варки сиропа, нальем воды и обязательно её прокипятим, то есть обезжирим...я эту процедуру не игнорирую..
после этого насыпаем в посуду стакан сахара (примерно, 270 гр) и отмеряем 88-90 грамм воды.
ставим на средний огонь,когда сироп начинает закипать, засекаем время...сироп варится примерно 7 минут,если есть градусник, то сироп над
ok.ru
Крем Шарлотт
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную ...
ok.ru
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦
Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.