тесто
mycooked.ru
Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень мягкое и безумно вкусное! При этом его можно хранить в холодильнике до 7 дней! Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, по…
vk.com
Тесто дрожжевое для пирожков воздушное на молоке, рецепт
Готовим дрожжевое тесто по старым бабушкиным рецептам
Продукты:
Пол кг муки
Ложка ст. соли
Две ст. ложки сахара
Двадцать пять грамм сырых дрожжей
Четыре штуки яйца
Стакан любого растительного масла
Пол стакана молока
Рецепт:
Дрожжи, сахар и чуточку муки растворяем в подогретом молоке
Взбиваем с сахаром белки
Перетираем белки с сахаром
В просеянную муку вливаем постепенно перетертые желтки
Затем по...
4vkusa.mirtesen.ru
Как приготовить французское тесто - настоящая находка для каждого кулинара! Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания! СЛОЕНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г муки...
ok.ru
Домашняя лапша
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горяче...
holomonova.mirtesen.ru
Соотношение сухих и свежих прессованных дрожжей,сода или разрыхлитель в тесте