povarenok.ru
11.09.2016, 23:01:55
Грушевый пирог "Осеннее облачко" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Грушевый пирог "Осеннее облачко"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт
- Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
- Творог (однородный) — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Груша (небольших) — 6 шт
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Миндаль — по вкусу
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
- Отдельно смешать сахар с желтками.
- Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки. У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
- Я брала форму на 21. Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится. Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
- Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл. В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
- Очистить груши от кожицы и семенной коробочки. Выложить на тесто груши в один слой. В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
- Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
- Далее выложить крем. разровнять. На него выложить тонко нарезанные груши. Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш. Присыпать груши коричневым сахаром.
- Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком. Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем. Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
- Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
Грушевый пирог "Осеннее облачко" - кулинарный рецепт
Комментарии