povarenok.ru
14.10.2016, 8:04:12
Маринованные баклажаны - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Маринованные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан (молодые) — 2,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный (3=я лимонов или винный уксус 3 ст.л.) — 3 шт
- Вода ( кипяток для маринада) — 0.5 л
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.
- Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
- Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.
- Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.
- Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.
- Аккуратно фаршируем баклажаны.
- Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны. Накрываем крышкой или мембраной.
- Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.
Маринованные баклажаны - кулинарный рецепт