povarenok.ru
23.10.2016, 12:37:28
Торт "Капуччино шоколадный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Торт "Капуччино шоколадный"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Шоколад молочный / Шоколад (хлопьями или натереть) — 100 г
- Желатин (в пластинках) — 6 шт
- Сливки (30%) — 600 мл
- Капучино (сухого порошка или 2 порционных пакета) — 6 ч. л.
- Ароматизатор (ромовый, 4 капли)
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты! Ой, забыла ванильный сахар положить...
- 175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром. Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты.
- Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада. Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.
- Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости.
- Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной.
- Вот наш красавчик! Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.
- Остывший бисквит разрезаем на три части. Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита.
- Для крема: Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут. У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке).
- Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.
- Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора. Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду. Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара.
- Взбиваем сливки до пиков.
- В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью. Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем. Крем готов.
- Собираем торт. На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита. Намазываем 1/3 крема.
- Накрываем вторым кругом, слегка прижимая. На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом.
- На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема. Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт. Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.
- Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид!
- Во всей красе!!!
- Разрезик для вас!
- Такой вкусный, нежный кусочек!
- Угощайтесь, дорогие!
- Люблю вас!!!
Торт "Капуччино шоколадный" - кулинарный рецепт