webspoon.ru
05.07.2013, 6:12:09
Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите). Подробнее
Сохранено в Кошерная еда
Еда и напитки
Кунжутная паста «Тахини»
Ингридиенты
- Кунжут белый 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
- Перец чёрный молотый 4 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сок лимонный 3 ч. л.
- Соль морская 10 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.
- Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.
- Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.
- Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу.
- Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.
- Кунжутная паста Тахини готова.
Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите).
Комментарии