edimdoma.ru
26.10.2016, 6:07:05
Творожная запеканка "Медовая нежность" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Запеканки,пудинги,манники,сырники.
Разное
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Ингридиенты
- творог на топленом молоке 9% - 700 г
- сливки 35-38% - 300 мл
- мед жидкий - 5 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г
- яйца куриные - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
- На весь экран # шаг 2/8Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
- На весь экран # шаг 4/8Добавить творог. Тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/8Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
- На весь экран # шаг 6/8В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
- На весь экран # шаг 7/8Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Творожная запеканка "Медовая нежность" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой