povarenok.ru
25.11.2016, 9:22:47
Пасхальные булочки "Гнезда" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пасхальные булочки "Гнезда"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
- Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
- В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.
- Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.
- Холодный крем перенести в мешок.
- ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
- Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
- В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста
- Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
- А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
- Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин... все всплыло!
- Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется...
- Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик
- Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём
- Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин
- Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.
- Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пасхальные булочки "Гнезда" - кулинарный рецепт