povarenok.ru
02.04.2016, 6:53:58
Булочки с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Булочки с маком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Мак — 40 г
Инструкция
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мак залить кипятком минут на 20, воду слить, мак просушить в микроволновке немного, чтобы он не был влажным слишком. Дрожжи развести в теплом молоке с ч. ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Тесто получается тугим. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Разделить тесто на две части, в одной из частей теста меньше на 100 г, в меньшую часть добавить мак, очень тщательно вмешать его. Сложит белое и маковое тесто в разные миски, закрыть пленкой пищевой и оставить для брожения на 90 минут.
- Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения
- Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15.
- Раскатать белый шарик в лепешку, на него уложить маковый шарик теста, защипнуть, сформовать булочку.
- Сложить булочки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, с помощью ножниц сделать 4 разреза крест на крест, накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.
- Дать булочкам расстойку около 1 часа. Пред выпечкой смазать взбитым яйцом
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
- Приятного чаепития!!!
Булочки с маком - кулинарный рецепт