edimdoma.ru
24.10.2014, 18:17:44
Тыквенные булочки с чесночной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 2 желтка
- 6 г сухих дрожжей
- 3 г соли
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 стакан молока
- 540 г муки
- __________________
- НАЧИНКА:
- 6 зубков чеснока
- 100 г сливочного масла
- соль - 3/4 ч.л.
- по маленькому пучку петрушки и укропа
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки.
- На весь экран # шаг 2/9Смешать муку и дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 4/9Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое.
- На весь экран # шаг 5/9Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень.
- На весь экран # шаг 6/9Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки.
- На весь экран # шаг 7/9В каждый круг кладем немного начинки.
- На весь экран # шаг 8/9Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус.
- На весь экран # шаг 9/9В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенные булочки с чесночной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»