povarenok.ru
03.03.2016, 13:23:13
Творожный штоллен - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в всё из творога
Разное
Творожный штоллен
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ароматизатор (горький миндаль 4 капли)
- Ром — 20 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (для России - творожная масса, мягкий творог) — 250 г
- Изюм — 250 г
- Миндаль (крупно порубленный) — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
Инструкция
- Моя новая формочка для выпечки штоллена :)
- Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца
- Добавить: мягкое масло, творог,
- Изюм, миндаль. Все смешать, получится довольно густое тесто
- Духовку включить на 180*С форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая
- Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку
- Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут готовый штоллен легко выходит из формы Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)
- Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой
- Вот так все просто, можно звать всех к чаю!
Творожный штоллен - кулинарный рецепт