Ира Ким

Добавлено 09.01.17, 14:33 в ГОТОВКА БЛЮД 2

Постные Голубцы с Грибами (Ну Очень Вкусно!!!) | Cabbage Rolls Recipe  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это канал готовить просто и я ольга матвей сегодня будем готовить постные голубцы вы не думаете что постные голубцы это невкусно постные голубцы с грибами начиненные грибами это очень вкусно и никогда не скажут что это постное блюдо но в общем готовим это просто легко самое главное это невероятно вкусно [музыка] итак самое основное в
  • 00:35: этом блюде это капуста вы можете взять либо один большой кочан либо два или три маленьких немного томатной пасты значит смотрите томатную пасту можно заменить на кетчуп которые вы пользуетесь любят о семье так 1 большая луковица или две маленьких соль обычный рис я беру вот такой вот длинненький не пропаренный обычный рис перчик черный можно взять смесь перцев и конечно же грибы начнем с рисом рис нужно отварить до
  • 01:05: полуготовности значит смотрите на стакан риса у меня здесь 250 грамм стакан миллилитров сколько здесь грамм риса я не знаю вот просто стакан риса я буду готовить в мультиварке вы можете это сделать в любой кастрюльке значит чтобы он получился полу готовый чтобы он не развалился нужно добавить 1 стакан воды вот был один стакан риса значит 1 стакан воды если вы взяли кружку риса значит такую же кружку воды если вы будете делать 1 к 2 у вас будет рис полностью готовым а
  • 01:35: так как нам нужна напополам наполовину готовый то только один стакан теперь обязательно его нужно посолить и варить на среднем огне до полуготовности и обычно вот этот стакан водички он выпаривается здесь у меня малевать мультиварки есть специальная функция для группы вот я нажимаю и она готовит это очень удобно тут у меня называется экспресс но можно приготовить в любой кастрюльке мисочки сварить до
  • 02:05: полуготовности чтобы сварилась капуста чтобы легче было потом отделить там где кочерыжка нужно немножко от кочерыжки отступить и отрезать немного кочерыжку вместе с чуть-чуть вот так вот с капустой значит для полукилограмма грибов здесь у меня кого килограмм она может 600 грамм мне понадобится две вот такие капустин ки закладываем капусту в воду значит воды можно удалить чтобы вся капуста была покрыта водой
  • 02:35: накрываем крышкой и ждём чтобы вода закипела перри время нарезать грибы грибы нарезаем в произвольной форме но не крупно на зайди мелко потому что удобней будет потом начинять сами голубцы прошло буквально минут 6 мультиварка выключилась посмотрите у меня 1 эп чистый и полу готовый рис его нужно переложить в отдельное блюдо чтобы
  • 03:05: он ждал своего часа пока мы будем готовить грибы только вода закипела уменьшаем огонь и берем соль я немного подсаливаем воду в которой варится капуста вот беру чайную ложечку где-то и вот так значит теперь на медленном огне она варится я накрываю крышкой и жду и каждые несколько минут проверяю вилкой свалился ли вот этот первый листик порезали все грибочки
  • 03:35: теперь я беру луковицу меня конечно вот такая огромная сегодня луковица но можно взять две поменьше лук можно тоже по мельчить квадратиками я делаю и тоже мелко [музыка] стою режу лук кривую думают чего я режу ножом ниш команде есть итак посмотрите прошло пару минут и
  • 04:09: вот этот первый листик он уже то где тут его начала вот смотрите я беру нож с ленкой можно две вилки и порвалась случайно но ничего значит по одному листу вот так снимаем так как мы срезали кочерыжку снимаются они хорошо переворачиваем капусточка ищем край другого листика вот он и снимаем пусть они по будут пока еще в горячей воде и так снимаем до самого твердого листа потом опять оставляем
  • 04:39: проваливаться самое главное здесь не слишком и и переварить иначе листья будут лопаться когда вы будете их заворачивать сковородку наливаем подсолнечное масло отправляем сюда все грибы и немного их присаливаем и все перемешиваем накрываем крышкой начинаем тушить нам нужно чтобы водичка выпарилась а грибочки начали обжариваться значит посмотрите выпарилась вода водички уже нет они начинают жарится
  • 05:10: я делаю таким образом зам пока они еще не начали золотится как только вода выкипела перекладываем их в отдельную емкость номеру например небольшую кастрюльку и сюда в эту же сковородку выкладываю лук который порубили можно добавить немного подсолнечного масла вот сюда учет нужно сначала обжарить лучок и тогда он начнёт золотиться отправить сюда грибы к луку
  • 05:40: бычок обязательно поперчить нужная пищу обычным молотым черным перцем вы можете добавить в смесь перцев или добавить какой-то островатый перец если вы любите какую-то определенную приправу можете добавить сюда в лук потому что пока лук жарится он хорошо на себя берет все эти специи и он очень вкусный как только лук начал золотиться отправляем сюда грибы грибы когда немного постоят посмотрите видите жидкость них
  • 06:10: вот начинает отходить еще вот эту жидкость добавлять не надо я обычно вот так вот немножко отжимаю и добавляю посмотрите вот немного жидкости остается с грибов грибы перемешиваем с луком вот так и берем рис добавляем сюда рис он уже остыл видите взялся целом ой целым комочком теперь перемешиваем все
  • 06:40: чтобы знаете было однородно чтобы видите какой рассыпчатый рис так все перемешиваем и все на среднем огне как бы обжариваем в течение гетто 5 приблизительно минут чтобы она все вместе тут подружилась тогда очень вкусно если просто рис смешать с грибами и луком не так вкусно вкусно когда на сковородке можете попробовать чтобы вам посоле было по специям было вкусно если чего-то не
  • 07:11: хватает например соли пули перчиком то добавьте я буду готовить в мультиварке это быстрее очень все за закину zalim я в этом сама себе тушится и только про сигнале вот тогда мы готовы нас можно есть но можно делать в кастрюльке в каком-то казанке на плите можно даже делать в казанке который ставится в духовку так тоже можно взять очень в любой посуде в чем бы вы ни делали на дно нужно уложить капустные листья я обычно беру кочанчик
  • 07:41: капусты которой остался знаете оставляю обязательно чтобы несколько листиков вот таких вот оставалось и этими листиками укладывают дно чтобы наверняка нигде ничего не подгорело но я вам скажу в мультиварке никогда не подгорает ну знаете наверное да просто уже привычка такая а если вы делаете нет мультиварки по обязательно укладываем капустными листами ну вот собственно и все посмотрите готова вся начинка я переставляю
  • 08:11: на стол сейчас она перестанет шкворчать чтобы она не была горячей чтобы удобно было все это дело заматывать смотрите какие мелкие грибы вместе с рисом видите если вы крупно порежьте грибы они ужарятся но чем меньше чем лучше тогда удобнее заворачивать голубцы хорошо капустные листики у меня готовы все готово сейчас пока остывает начинка я приготовлю соус в котором вы мы будем возьму водичку в которой варилась
  • 08:41: капуста ни в коем случае я не выливаю в ней собственная и варю потому что ароматы капусты здесь все вкусно теперь так как воду я уже солила когда варила капусту немного добавляем соли размешиваю и пробую воду на соль она еще горячая естественно нужно попробовать чтобы оно было приятно вкусная чуть-чуть солененькая но не пересолено и по специям сюда я отправляю лавровый лист немного молотого
  • 09:11: красного перца но я добавляю вот такую перчинку и хватает душистый перчик 34 горошинки и обязательно кориандр потому что здесь грибы можно кружочками но у меня нет семян у меня только такой молод и поэтому добавляем молотый все перемешиваю и беру томатную пасту так если например не кетчупа не томатные пасты нет но есть помидоры можно с помидоров снять кожуру на блендере перевелись и добавить
  • 09:42: сюда и будет вкусно хорошо все перемешали ну вот собственно и все наша заправка готова закрываем отставляем и можно крутить голубчики по поводу томатной пасты хочу сделать небольшое уточнение все томатные пасты разные томатная паста намного концентрирования чем обычные кетчуп если вы используете томатную пасту то как я указала в рецепте 200 300 грамм вам понадобится томатной пасты и если она
  • 10:12: кисловатая добавьте пару столовых ложек сахара чтобы она была вкусненькое с кетчупом делать вкус тени вы видите кетчуп которые едят у вас дома и добавьте где-то 400 грамм 450 грамм ketchup а в водичку из капусты будет очень вкусно но тут дело вкуса в каждой семье кто-то любит более концентрированный бульон кто-то и менее значит я делала сегодня томатной пасты немного
  • 10:42: добавила кетчуп а у меня так любят больше но если вы любите больше из томатной пасты отталкивайтесь от вашего производителя томатной пасты попробуйте некий слали нужно добавлять сахар не нужно и возможно вам нужно взять не 300 грамм в томатной пастой a200 а может быть не 200 a400 вы тут плюс минус 100 грамм из-за производителей разных может так варьироваться просто посмотрите чтобы был вкусный насыщенный бульоном капустные листья переворачиваем его и здесь есть вот такая
  • 11:12: жилка которая твердо и берем нож значит есть два варианта можно немножечко ее срезать вот так вот так чтобы она не была такой твердой некоторые прям вот так вырезают это кому как нравится берем приблизительно столовую ложку начинки вот тут видите такой она прямо просится закрутите меня так закручиваем вот так плотненько
  • 11:43: и вот эти края я сразу подгибаю вовнутрь мне так удобнее всего делать каждая хозяйка делает так как удобнее ей у меня есть рецепт просто обычных голубцов там я показываю разные виды за кру так вот такой получается голубчик складываем в чашу все выкладываем вот такую мисочку и виде как удобно когда ты выкладываешь на сами листья капусты
  • 12:14: заполняем заполняем заполняем и сверху тоже будем укладывать капустными листами голубцы в любом виде с любой начинкой любит мой муж тему он их просто обожает но я не люблю их готовить а он честно признаюсь вот это стоять закручивайте голубцы в листьях капусты я не могу сказать что я супер as по закручиванию голубцов вот у меня у мамы хорошо получается у меня ну вот как закручиваются так и закручиваются и и как я только не
  • 12:44: пробовала и конвертиком и знаете когда все сворачиваешь а потом во внутрь закладываешь остатки вывод плохо умеет а получается вот вы спрашивали что не получится вот это и не получается в общем я же не первый день готовлю но не стоят у меня других голуб там закручивания не знаю поэтому закручиваю вот так и так они у меня сто подряд сто процентов не распадаются и по крайней мере закручиваются если вы вдруг переварите капусту она у вас будет лопаться зал будет закачиваться закручивать она будет трескаться поэтому
  • 13:14: главное не переварите обычно на разделку капусту у меня уходит где-то 15 минут за головой выше крыши ну вот так еще один есть выход у меня когда я не хочу крутить голубцы где не говори давай и сделайте ленивые голубцы знаете что это за голубцы ну собственно все тоже самое только капусту не разделяешь на листике а ты просто ее шинку ишь как вот шинковкой шинкуем там на засолку предположим или на салат все это делать тушишь в казанке или вы тянете можно в мультиварке в пятницу вкуснее всего вот
  • 13:44: просто с начинкой капуста это получается по вкусу те же самые глупцы вот так быстро все порубил и дима называют это ленивые голубцы тоже очень вкусно поэтому кто не хочет стоять махаться закручивать можете вот так все пробит и потушите сверху закладываем листья капусты значит сверху обязательно потому что сейчас будем заливать бульончик am которые приготовили и чтобы лить не нас а не на сами голубцы и чтобы они не по разворачивались будем лить на листья капусты и еще такой момент значит если у
  • 14:14: вас голубцов получать больше например вас кастрюлька просто меньше то обязательно сверху листов хотя бы полтора сантиметра пустого края кастрюльке должно остаться заливаем так сказать бульончик ом и чтобы бульон сантиметра полтора-два был выше голубцов смотрите листья капусты конечно немного поднялись но вот если нажать видите то где то приблизительно 2 сантиметра так и
  • 14:44: будет хорошо теперь отправляем это все в мультиварку или на плиту значит я выбираю тушение и начали сразу у меня здесь выставляется час но нужно выставить где-то приблизительно два с половиной часа естественно рис приготовится очень быстро 40 минут и все но нам нужно чтобы приготовилась сама капуста она была очень красиво и вкусно и поэтому где то два с половиной часа в мультиварке столько же по времени будет вариться и на плите и кредита ну наверно около двух часов в духовке ну
  • 15:15: чтож посмотрите какой цвет во первых водичка испарилась вы видите не зря я вам говорила наливайте бы больше посмотрите какого бульон вы видите что получилось очень очень пахнет идеально просто но так пахнет вкусно вот эти листы не выкидывайте у меня муж их тоже есть смотрите какая красотень дима у меня уже пора голубцов пока они готовились до выиграл и съел так перекладываем сейчас
  • 15:48: я немножко переложу и разрежу покажу какие они получились в разрезе и будем пробовать и сейчас на не так сильно пахнет я уже прям сильно хочу есть мне с немного свежей петрушки я порубил а поэтому украшу немного свежей петрушкой и еще возьму у меня есть замороженный укроп который я замораживала след а еще украшу им смотрите как красиво смотрится очень очень вкусно я зелень всегда добавляю сверху потому что
  • 16:18: если вы добавите при готовке у вас будет вкус супа почему-то вареная зелень как вкус супа обязательно при подаче я поливаю их вот это его тушкой бульон очкам в котором говорилось мне кажется томатный вариант бульона сюда подходит больше всего грибам но вы можете добавить ложку сметаны вместо томатной пасты 7 тонов бульон тоже будет вкусно так вот такой в разрезе посмотрите как они красиво аккуратно завернуты очень смотрится f5 но и красиво хорошо теперь
  • 16:49: я уже хочу пробовать нашу пахнут они умопомрачительно просто так пробуем очень вкусным такие нежные очень нежное получается капуста при таком долгом тушение но два часа два с половиной метра 6 у она просто тает во рту она очень вкусная чувствуется грибы и внутри вообще никогда не сказать что он принят мясо не знают что готовили не с
  • 17:20: мясом даже непонятно кажется что там и и фарш есть очень вкусно очень вкусно я всем рекомендую это приготовить и несмотря то что они типа постные но просто что здесь нет мяса ну очень вкусно очень главное что в принципе грибы несу не супер дорогие можно мне приготовить можно меньше риса положить будет больше грибов можно разложить сюда морковь я не добавляла морковь мне
  • 17:50: кажется грибы и морковь здесь не очень сочетаются но кто любит морковь вы можете добавить морковь очень вкусно на что много болтаю повторяюсь мне муж говорить закругляйся давай искать он уже не может терпеть поэтому всем спасибо за ваше время что вы нашли время посмотреть сегодня мой ролик спасибо что сегодня были со мной объязательно попробуйте этот рецепт пусть вас всегда все будет вкусно радуйте своих любимых и близких подписывайтесь на мой канал ставьте лайки пишите коменты пока пока