Хачапури по-аджарски (Мастер-класс Дмитрия Милюкова)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте я шеф-повар дмитрий милюков сегодня вам приготовлю классическое грузинское блюдо сейчас я приготовлю два вида хачапури это аджарский сыром и яйцом и хочу ли с ветчиной и фасолью сначала мы сделаем
  • 00:32: тесто мука возьмем миску высыпем муку сейчас греем молоко в молоко добавим
  • 01:05: сливочное 2 мука добавляем дрожжи немного сахара и соли
  • 01:42: все это перемешаем нас уже а грелась проверить можно пальчиком отодвигаем надо
  • 02:13: если масло растопилось чуть-чуть помешаем его теста мы сейчас делаем для духа чибури это хачапури аджарский и пачули молоко прогрелось вливаем тонкой ты мука должна по здесь
  • 02:43: выливаем если тесто сильно липнет к рукам можно добавить растительное масло также сегодня своим до 1 консистенция обязательно еще немного масла
  • 03:13: тесто любит руки конечно будет лучше если вы будете тесто все время замешивать руками так тестом и значит замесили 20 народной массы и обязательно его накроем минут на 40 чтобы она у нас подошло и стала пышным тесто подошло пышные
  • 03:43: добавляем обязательно муку чтобы у нас тесто не прилипло и распределяем тесто раскатывают сделаем начинку для аджар ского хочу поле возьмем сыр сулугуни возьмем сыр имеретинский натрем на крупной терке сыр сулугуни добавляем
  • 04:15: больше на 60 процентов где-то также натрем сыр имеретинский имеретинский сыр он более соленоватый и твердой сделаем так называемый mix она
  • 04:47: и для от женского потребуется где-то 150 грамм в начинку добавим яйцо как правило эти сыры они соленые их для начинки солить не нужно тесто расформировал и подсыпаем муки берем скалку и раскатываем берём начинку
  • 05:26: начинку 1 мировые и скрипт я для выпекания возьмем
  • 06:09: те форму выложим я хочу поле формируемого виде лодочки разрезаем по центру края подгибаем хачапури будем
  • 06:48: выдыхать ки при температуре 200 градусов десять минут пока у нас к чипу ли аджарский выпекается я приготовлю начинку для ratch ульев возьмем фасоль фасоль обязательно нужно перебрать ставим и говорить пока у меня фасоль варится я приготовлю и обжарю лук для нашей начинки нарежем
  • 07:18: красный лук с кубиком теперь белый лук используем два вида лука
  • 07:48: все-таки белые он такой островатый красный луком более нежной все это выкладывается на воронку лук у нас должен стать мягким но не горелым его нельзя сильно жарить лук наш готовых отставим его и он сейчас дойдёт хачапури по-аджарски
  • 08:21: практически готов вытащим его из духовки возьмем ложку подожмем краями для того чтобы выложить там куриное яйцо возьмем лицо и осторожно чтобы
  • 08:54: оставался у нас желток были им его хочу горе и отправим в духовку на 2-3 минуты фасоль у нас достаточно разварилась добавим сюда пассированный лук перемешаю
  • 09:37: также добавим сюда специи перец черный отказ и и соль все это нужно мяч в грузии
  • 10:07: и кухня очень часто используется фасоль также оно используется и для хачапури разминаем что у нас получилось пюре хачапури наш аджарский готов фасоль пока отложим и
  • 10:37: достанем к чибури возьмем сливочное масло нам по 3 два кусочка положим по краям возьмем кисточку чтобы хоть
  • 11:07: красиво выглядел смажем его сливочным маслом возьмем тарелку лопатку и выложим наш хачапури хачапури по-аджарски готов для того чтобы приготовить хачапури сначала нужно подогреть молоко и
  • 11:37: распустить в нем сливочное масло в миску насыпать муку добавить дрожжи сахар и соль замесить тесто постепенно вливаем молоко накрыть тесто плёнкой и охладить его в течение сорока минут за это время приготовить сырную начинку на крупной тёрке натереть сулугуни и имеретинский сыр добавить яйцо тесто раскатать в виде
  • 12:07: овалов толщиной 5 миллиметров выложить на них начинку края соединить и защипнуть по форме хачапури должны напоминать лодочки в середине сделать надрез длиной около четырех сантиметров и подвернуть края теста внутрь так чтобы было видно начинка выпекать при температуре 200 градусов в течение десяти-пятнадцати минут затем достать из духовки в середину хачапури выбить яйцо
  • 12:37: и запечь еще в течение двух-трех минут перед подачей аккуратно уложить на яичную серединку по два небольших кусочка сливочного масла и переложить на тарелку сейчас продолжаем готовить хачапури ра чего ли с ветчиной и фасолью на это возьмем готовое тесто присыпем мукой
  • 13:18: распределяем по краям возьмем скалку и немного раскатаем примерно где-то пять миллиметров толщиной нас был тесто возьмем небольшую мисочку возьмем фасоль нам по
  • 13:56: 20 грамм добавим 50 грамм нарезанного бекона и выложим c собираем хочу под
  • 14:29: кругло чтобы удалить лишний воздух хачапури нужно тесто обязательно проколоть раскатываем хачапури так чтобы у нас был толщиной один сантиметр возьмем тефлона
  • 15:03: форму и выложим хачапури разравниваем его по краям и отправ q на 10-15 минут как вы знаете в грузии очень любят хачапури
  • 15:33: есть много разновидностей да если них такой же хочу поле называется лобби они вон идет без ветчины также есть хачапури pin вания которые любят все и такие знаменитые хочу порье не грецкий это с двойным сыром это сыр внутри и сыр снаружи так и рассчитали наш готов вытаскиваем его из духовки он нас поднялся еще
  • 16:03: добавим последний штрих это бекон он идет сверху разложили бекон и паз иван одну минуту в духовку чтобы он чуть-чуть поджарился пока наш хачапури доходит
  • 16:39: подготовим тарелку наш хачапури готов он как данный также мы джим сливочным маслом
  • 17:09: чтобы при дать ему блеск у нас хоть выкладываем его на тарелку для того чтобы приготовить лобио ниро чили фасоль нужно от варить на
  • 17:39: медленном огне до готовности откинуть на дуршлаг дать немного остыть переложить в миску красный и белый лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле периодически помешивая лук должен стать мягким но не зажаренным затем соединить с фасолью добавить черный перец уцхо-сунели и соль как следует перемешать тесто раскатать толщиной 5
  • 18:10: миллиметров в начинку добавить бекон нарезанный кубиком перемешать и выложить в центр лепешки придать форму мешочка примять руками проколоть чтобы вышел воздух и раскатать толщиной один сантиметр переложить в форму разровнять и отправить в духовку выпекаться через 10-15 минут уже на готовом хачапури разложить несколько ломтиков бекона и еще немного поджарить в духовке в
  • 18:40: течение 5 минут перед подачей смазать сливочным маслом сегодня я вам приготовил два вида хачапури это аджарский хачапури rachelle и с фасолью и беконом с вами был дмитрий маликов и программы мастер-класс