Голова садовая - Пирог Новогодний с ягодой и сметаной  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте дорогие телезрители канала фунтовые конечно мои подписчики на канале youtube здравствуйте россии здравствуйте все иностранцы который вокруг нас потому что очень много подписчиков и из других государств я хочу сегодня еще раз показать вам пирог с ягодой сметана яичной заливки потому что очень много просьб которые вот акции зрители особенно
  • 00:31: которые просят повторить этот рецепт у нас впереди новый год и и этот пирог печется очень быстро и сегодня он будет из слоёного не дрожжевого теста он будет не земляникой той садовый мелко плодный а вот такой ягодой это замечательная крупная нарезанная ягода потому что идешь никуда такое не положишь это альбион и мы испечем этот пирог и вы будете уверены на сто процентов что из
  • 01:01: любой ягоды будь то смородина там жимолость не важно как она называется брусника клюква это может быть и малина замороженная вы испечете пирог на новый год и всем вашим родным и близким будет очень приятно и мы начинаем ну для начала мы сделаем саму заливку в чем она из чего она вообще состоит вот на свете это сметана столовая ложка с горкой сметаны и это сахар
  • 01:31: это яйцо вот сейчас я разобью лицо и естественно добавлю туда одну ложку сметаны одну ложку столовую сахара из вместе с яйцом очень тщательно все перемешаю вот она ложка сметаны то есть продукты очень демократичные имеющиеся практически в каждой семье ну уж мороженая ягода в нашем краю
  • 02:01: она в каждой морозилке ну я думаю что достаточно вполне здесь как раз ложка это не надо взбивать это нужно просто перемешать что я с большим удовольствием и сделаю сначала значит готовим заливку потом займемся тестом для того чтобы пирог получился вкусным и не жена сладковатым он не противный slade и он не насыщена сладкий сметана конечно может быть любой это конечно не
  • 02:31: постный пирог уверяю вас но новый год это праздник когда на языке должно быть приятно а уже глаза на то как должно быть приятно родные и близкие они же на запах идут ее глазами все видят что им там приготовили заливка готова теперь нам нужно открыть тесто противень готов и все сбрызну то холодной водой прямо вот так можно прямо из под крана все открыли пакет здесь естественно два листа и для того чтобы
  • 03:01: они у нас не слипались и чтобы веди себя прилично мы поступим очень просто так вниз а теперь нужно их разъединить это не очень трудно даже если тестер стояла постарайтесь все-таки слегка оттаявшие тесто привести в соответствие сейчас я их немножко раскатаю каждый лист нам надо раскатать их чуть чуть пошире для того чтобы у нас два листа вошло вот в эту форму и мы совершенно
  • 03:32: спокойно могли бы сделать пирог во всю его ширину если заявки будет мало можно сделать ещё порцию это что очень быстро я считаю что если вы на пирог потратили два листа теста бездрожжевого слоеного если вы одно яйцо и 2 яйца там две ложки сахар две ложки сметаны истратили это ведь очень экономично вот один лист теперь чуть-чуть раскатаю второй лист немножко нужно муки потому что
  • 04:02: скалка будет все таки прилипать хорошо конечно на силиконовом коврике делать ноги его все как-то купить не могу как то за эти руки не доходят муж подарят на новый год кто-нибудь но вот смотрите здесь как бы много а сильно перекрывается этим листом тесто поэтому мы его подвинем слегка соединим середину и поднимем края в этом ничего страшного нет потому что тесто слоеное от этого только она точнее будет и гора ног мы можем отрезать
  • 04:32: вот понимаете есть такое слово ножницы да вот так примерно лишнее отрезаем и не надо бояться ничего не красивого здесь не получится это пригодится ещё на пару пирожков мы уберем холодильник и уберем в морозилку а вообще-то попробуем из того что осталось сделать украшение сделаем плетёночка например нам придется приподнять вот этот край вот эти вот уголки тоже нужно обрезать пригодится нам для украшений правда пирог
  • 05:02: готовится очень быстро вот эти гости на пороге они настолько неожиданно явились не запылились вам придется немножко потрудиться запаса пару пофиг слоеного теста в холодильнике должен быть всегда ну вдруг детки приедут которые стоят не приезжали все тесто уложена а теперь берем нашу замечательную ягоду замороженную она конечно в сиропе но мы будем снимать сверху и я буду делать это руками я не люблю
  • 05:32: делать это чем-то для меня руки самый лучший инструмент хоть на даче хоть на кухне я салата смешиваю руками и все делаю руками вилка хорошо как это ешь раскладываем ягоды и помним что расстояние между ними немножко оставляем для того чтобы туда обновить нашу замечательную заливку заливка хороша тем что она-то как раз и будет держать форму потому что она состоит из за яйца как только яйцо будет в духовке оно
  • 06:02: тут же свернется и останется этой массой прямо там куда мы его налили но это от старания мне очень хочется чтобы вы понимали что домашний труд он не так страшен главное хотите это сделать вот если вы хотите чтобы у вас дома был покой мир и тишина а ведь кто счастлив думу тут счастлив вообще то тогда давайте старательно учиться и делать так чтобы к вашему красивому столу сбегались
  • 06:33: сбегались знаете кто забегались мужики три-четыре крупных 78 мелких как говорил жванецкий их это очень полезно для молодых женщин вот единственное что меня смущает в ягоде смородине и сколько бы раз я ни ты класс нее печенья там да это которые на мясорубке круче запомните из песочного теста почему-то все потом становится синей
  • 07:04: фиолетово меня это смущает но по вкусу она изумительная поэтому и такой пирог смородины со смородиной мороженое тоже можно делать ну все ягоды вложено это уже лишнее это примерно вот так заявки у нас не очень много поэтому думаю что второй раз придется ее делать потому что я люблю когда все вкусно много красиво и от жадности помирать не надо ни этот случай потому что такое
  • 07:35: пирог он прям за эти подавать можно и президенту даже если вдруг начали попросится можете печь такой пирог смело я думаю что ему понравится он очень нам не хватило заливки мы еще делаем до бабочку вот не умею взбивать яйца проблема у меня без этих ну началось деревне утра упала шкурка так что и яйца судан значит ложка
  • 08:05: сметаны этого будет достаточно вполне нужно палец обязательно можно так это сюда а теперь сахар это сметана сахар ничего не перепутайте хотя и и запутаться тут очень сложно все ложка больше не надо не надо чтобы было очень сладко еще и не дай бог сахар не разойдётся и будет поскрипывать у вас на зубах ложка сметаны дает нежность яйцо
  • 08:37: дает сворачиваемость а сахар дает пони найти такую изысканную слегка сладость но постарайтесь сделать в магазине ты клубники мороженые просто немедленно там есть вишня мороженая там есть брусника обручник ну сверху вы можете еще и не только эту заливку использовать если выше вы там сделать и пирог ну на тесте обычном не только на слоеном можно делать то естественно можно сверху взбитой сметаной это вообще отпад истерикой вот у
  • 09:08: простого народа у нас изысков немного конечно но если уж мы что-то делаем то я вас уверяю что наше блюдо простые сибирские народные они стоят того чтобы их попробовать и поесть и не только на праздник но их будний день по я думаю что мне очень красиво получилось смотрите какое нарядное причем вот год петуха наступает вы знаете что красное должно быть
  • 09:38: обязательно да как говорила коко шанель если женщине нечего одеть оденьте красное платье вот у нас красная ягода а в год петуха красное должно присутствовать обязательно и на столе и в одежде [музыка] ну кажется наш пирог готов и очень хочется посмотреть на него [музыка] какой он красавец ему конечно же надо
  • 10:10: остыть он конечно же очень горячий к сожалению попробовать его не удастся пока он не остынет потому что ягода чуть-чуть стекла на бак все-таки бортики сделаете ведь теста ты осталась у нас ой такая нежность вот все руками люблю трогать и она не садиться видите какая получилась заливка плотная и она очень нежная она не сладкая и не приторная ну я хочу сказать что я очень старалась и
  • 10:41: надеюсь что у вас все получится также хотя бы также как здесь он потихонечку будет садиться но от этого он хуже не станет всего вам доброго и до свидания [музыка]