Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povar.ru
23.08.2016, 19:30:59

Торт "Император" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

рецепт
Сандра Алекс
Торт "Император"
Ингридиенты
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 100-120 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Миндаль  — 100-150 Грамм (или другие орехи)
Инструкция
  • 1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры. 2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. 3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра. 4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. 5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить. 6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром. 7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром. 8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь. 9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем. 10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе. 11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими. 12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.
povar.ru
Торт "Император" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу