povarenok.ru
01.06.2015, 19:29:37
Торт блинный с творогом и яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блины разные
Еда и напитки
Торт блинный с творогом и яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Для блинов) — 250 г
- Ванильный сахар (+ 2 ст ложки сахара обычного) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (400 мл на тесто + 50 мл на крем) — 450 мл
- Масло сливочное (растопленное ) — 20 г
- Соль
- Яблоко (Для начинки) — 3 шт
- Изюм — 100 г
- Творог — 150 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сок (половины лимона)
- Желатин — 5 г
Инструкция
- Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт... думаю у каждого есть свой.. В молоко.. добавьте яйца... сахар.. ванильный сахар.. растопленное сливочное масло... соль.. муку... хорошо размешайте... и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа
- Изюм залейте водой... оставьте набухать
- Яблоки порежьте на дольки
- Делаем сироп... Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара.. и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп.. и варим в сиропе..4-5 минут.. Затем сливаем остатки сиропа... Яблоки остужаем
- Отдельно... Три желтка растираем с.100 граммами сахара до бела
- Молоко нагреваем (Но не даем закипеть)... Выливаем желтки с сахаром.. и варим на медленном огне до загустения... постоянно помешивая...
- Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм... творог... и желатин
- Блины режем на части...
- Выкладиваем часть на дно салатницы..
- Затем слой крема.. и слой яблок... слои повторяем несколько раз
- Закрываем целым блином... и ставим в холод.. до застывания!!!
- Приятного Аппетита!!!
Торт блинный с творогом и яблоками - кулинарный рецепт