povarenok.ru
27.07.2013, 18:47:49
Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Кукурузные блины с припёком
Ингридиенты
- Молоко — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150
- Колбаса (вареная) — 100
- Грудка куриная — 50 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Лук зеленый — 20 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу (я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.
- Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).
- Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.
- На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.
- Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.
- Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.
Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком - кулинарный рецепт
Комментарии