povarenok.ru
09.03.2017, 8:09:33
Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты, закуски
Еда и напитки
Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (у меня был куриный) — 1.5 л
- Хлеб (у меня серый) — 2 ломт.
- Сыр твердый (для посыпки сухариков)
- Майоран — 1 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и пассеровать мелко нарезанный лук. Когда лук начнёт золотиться, добавить нарезанный соломкой картофель.
- Когда картофель станет прозрачным (жарить не надо), кладём чайную ложку майорана и половину чайной ложки тмина. Вливаем 1,5 литра бульона или воды. Варить до готовности картошки.
- Как только картофель станет мягким, взболтать в отдельной чашке сырое яйцо и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая!
- Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок, добавить соль, перец и снять с огня.
- Пока жарится, а потом варится картофель, приготовить сухарики. Хлеб нарезать мелкими кубиками, поставить в духовку и жарить до золотистого цвета, при 180 градусах. Вынуть из духовки, сразу посыпать тёртым сыром и опять в духовку на пару минут, достать и посыпать майораном и тмином, дать подсохнуть.
- Сухарики получаются вкусными, мои дети их просто так едят!
- Суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и зеленью! Можно добавить по желанию кусочки мяса. Приятного аппетита!
Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками - кулинарный рецепт