povar.ru
06.03.2017, 7:33:08
Салат "Грузинский" - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Салат "Грузинский"
Ингридиенты
- Огурец — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Фиолетовый лук — 1 Штука
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Молотый чили перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 10 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления салата "Грузинский" чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи. 2. Огурцы нарезать тонкими кружочками. 3. Помидоры порезать дольками. 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. 5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать. 6. Чеснок почистить и отправить в блендер. 7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку. 8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс. 9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать. 10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны. 11. Когда заправка стала однородной, она готова. 12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат "Грузинский" в домашних условиях готов.
Салат "Грузинский" - рецепт с фото на Повар.ру