Лилия

Сохранено 06.10.2013, 4:44:56 из Кулинария в Мой дом | Категория Еда и напитки

Оладьи на кефире с зеленым луком - кулинарный рецепт

Оладьи на кефире с зеленым луком - кулинарный рецепт

  Подробнее
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингридиенты
  • Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Инструкция
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
  • Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
  • Всыпать зеленый лук.
  • Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
  • Подавать со сметаной или йогуртом.
  • Приятного аппетита!