edimdoma.ru
24.05.2015, 8:07:31
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе пользователя Di. Daryenko | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
Ингридиенты
- Рассыпчатая песочная основа:
- 4 желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
- Начинка и безе:
- 1-2 лимона (у мены 1,5);
- 100 г изюма;
- горсть грецких орехов;
- 4 белка;
- 2 стакана сахара.
- Немного орехов для украшения.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.
- На весь экран # шаг 2/9Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.
- На весь экран # шаг 3/9Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).
- На весь экран # шаг 5/9Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.
- На весь экран # шаг 6/9Разложить изюм.
- На весь экран # шаг 7/9Пересыпать орехами.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут).
- На весь экран # шаг 9/9Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь)) поделиться фото 4.5согласны?
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе пользователя Di. Daryenko | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»