povarenok.ru
02.04.2017, 19:49:29
Печенье "Снежинки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Печенье "Снежинки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахарная пудра (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 50 г
- Ванильный стручок — 1 шт
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты!
- Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния
- Добавить сахарную пудру, взбить
- Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.
- Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".
- Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Получается 2 противня печенья.
- Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.
- Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.
- Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!
- Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!
- Разломала... вкуснота!!!
- Приятного аппетита!!! Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал!
Печенье "Снежинки" - кулинарный рецепт