Юра Гак

Сохранено 25.01.14, 13:43 из ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Рецепт - Пахлава от http://videoculinary.ru - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня печем пахлаву пахлава это одна из самых любимых и популярных восточных сладостей в разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам основу пахлавы всегда составляют тесто орехи и медовый соус предлагаем вам один из вариантов приготовления этого очень вкусного лакомства приготовим
  • 00:30: тесто миску миксера просеиваем 500 граммов муки добавляем 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара перемешиваем и постепенно добавляя 350 миллилитров молока замешиваем тесто не прекращая замешивать постепенно добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и
  • 01:01: вымешиваем тесто еще минимум пять минут готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой подкатываем в шар и накрываем миской и оставляем приблизительно час для набухания приготовим начинку в миску насыпаем 400 граммов поджаренных измельченных грецких орехов добавляем 200 граммов сахарной пудры пол
  • 01:32: чайной ложки корицы щепотку молотой гвоздики перемешиваем и отставляем в сторону возвращаемся к тесто делим его на 20 равных частей каждую часть подкатываем в шарик накрываем полотенцем каждый шарик раскатываем в очень тонкую лесочку чем тоньше тем лучше складываем лепешки
  • 02:02: друг на друга пересыпая мукой пахлава отличается разнообразием форм мы будем готовить рулетики берем одну лепешку кисточкой удаляем излишки муки сбрызгиваем растопленным сливочным маслом на каждую лепешку приблизительно 10 граммов масла присыпаем подготовленной начинкой и при помощи тонкой палочки
  • 02:32: сворачиваем рулетом сжимаем рулет с двух сторон гармошкой вытаскиваем палочку и выкладываем полученную пахлаву напротив также поступаем с остальными лепешками поверхность пахлавы смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов цельсия 20-30 мм
  • 03:04: пока пахлава выпекается приготовим сироп в кастрюлю насыпаем 200 граммов сахара наливаем 200 миллилитров воды доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 10 минут снимаем с огня добавляем 100 граммов меда перемешиваем сироп готов готовую пахлаву вынимаем из духовки и не вынимая из
  • 03:35: противень а поливаем подготовленным сиропом посыпаем поджаренными измельченными орешками оставляем чтобы сироп впитался подаем пахлаву к сладкому столу с чаем или с кофе мы очень любим восточные сладости на нашем сайте videoculinary.ru или по-русски videoculinary.ru в разделе десерты вы найдёте рецепт
  • 04:06: миндаля сахаре рецепт айвы фаршированной орехами с медом запеченной в духовке и другие рецепты вдохновения вам удачи и приятно