КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
ok.ru
Зеркальная глазурь для тортов и пирожных
Секреты зеркальной глазури
Рецепт:
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина
Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
Пре...
ok.ru
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар,...
ok.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
пошаговая инструкция от Erin Гарднер
Ингредиенты
Маслянный крем для торта
Шоколад (немного отложите для фиксации конфет в центре цветка)
Конфетки для центра цветка
Шпатель
Кондитерский мешок
Пергамент
Небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры
Черный маркер
Ножницы
Лента клейкая
Красители (опционально)
Используйте черный маркер, чтобы нарисовать треугольники на пергаментной бумаге различных размеров. Эти треугольники будут служ...
ok.ru
Французский, итальянский и английский масляные кремы!
Все пропорции и способ приготовления кремов – из книги Michel Suas «Advanced Bread and Pastry».
***Французский масляный крем***
Это базовый, классический крем, его вариацию, когда желтки предварительно нагревают на паровой бане, а не заваривают сиропом, можно посмотреть здесь. Срок хранения этого крема (за счет желтков) гораздо меньше, чем у обычного масляного крема, но это компенсируется гораздо более интересным и насы...