povarenok.ru
11.04.2017, 13:18:54
Творожная пасха на сгущенном молоке. Подробнее
Сохранено в ✿ Пасха
Еда и напитки
Творожная пасха на сгущенном молоке
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 600 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сметана (30%) — 130 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
Инструкция
- Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
- Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
- Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.
- Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.
- И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
- Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
- Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
- Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
- С праздником светлой Пасхи!!! Приятного аппетита!
Творожная пасха на сгущенном молоке.