povarenok.ru
17.04.2017, 14:43:01
"Рыбник" с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба и seafood
Еда и напитки
Рыбник с грибами
Ингридиенты
- Филе рыбное (белой, я брала морской язык) — 1 кг
- Грибы (если сухие - 60г) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Хлеб (черствый) — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари (молотые) — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
Инструкция
- Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.
- Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут.
- Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.
- Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку. В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером...
- ... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч. л., уж очень мы её любим :) ).
- Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...
- ... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
- Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё :)
"Рыбник" с грибами - кулинарный рецепт