povarenok.ru
17.04.2017, 12:49:16
Рыбный пирог на пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба и seafood
Еда и напитки
Рыбный пирог на пиве
Ингридиенты
- Маргарин (или сливочное масло) — 180 г
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лосось — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Желток яичный (для смазывания)
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку. Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше. Убрать тесто на холод.
- Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки, соединить с мелко нарезанным луком (сырым или обжаренным, как вам больше нравится), по вкусу посолить и поперчить.
- Яйца мелко нарубить, сыр натереть.
- Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Всё соединить вместе с майонезом (я майонез положить забыла и нисколько не пожалела об этом).
- Форму диаметром 23 см смазать маслом. Большую часть теста раскатать и уложить в форму, оформив высокий бортик.
- На тесто выложить рыбную начинку и разровнять.
- Оставшиеся шарики теста раскатать в пласты, равные внутреннему диаметру пирога. Рыбную начинку накрыть тестом.
- Выложить на него яичную начинку и накрыть третьим пластом.
- Края нижнего пласта загнуть на пирог и защипать.
- Поверхность смазать взбитым желтком и выпекать пирог 40 минут при 200*С.
Рыбный пирог на пиве - кулинарный рецепт