gastronom.ru
05.03.2014, 4:54:16
Торт Трюфель, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт Трюфель
Ингридиенты
- темный сахар – 300 г
- горький шоколад (70% какао) – 140 г
- яйца – 2 шт.
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
- сливочное масло – 140 г
- сода – 0,25 ч. л.
- растворимый кофе – 2 ч. л.
- сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
- мука – 100 г
- темный сахар – 1 ч. л.
- горький шоколад (70% какао) – 50 г
- сливки жирностью 35% – 100 мл
- белый шоколад – 50 г
- сливки жирностью 35% – 100 мл
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне. Шаг 2 В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Шаг 3 Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. Шаг 4 Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. Шаг 5 Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта. Шаг 6 На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить. Шаг 7 Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. Шаг 8 Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. Шаг 9 Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. Шаг 10 Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. Шаг 11 Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Шаг 12 Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Торт Трюфель, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru