povarenok.ru
26.01.2014, 12:03:37
Шоколадный манник. Автор: Алла 1976 Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Шоколадный манник
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Инструкция
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.
- Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
- Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.
- Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.
- Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.
- Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.
- Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Наш шоколадный манник готов! Украсить по желанию!
Шоколадный манник. Автор: Алла 1976
Комментарии