povarenok.ru
13.05.2014, 17:47:29
Кабачки «Пикантные» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кабачки "Пикантные"
Ингридиенты
- Кабачок (около 500 + - 100 гр) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный; если берете обычный, то нужно 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Чеснок (в оригинальном рецепте было 3 зубчика, но мне этого было мало) — 5 зуб.
Инструкция
- Кабачок трем на терке для корейской моркови. Трется он гораздо быстрее моркови, единственно, что самую серединку, там где косточки, мне натереть не удалось.
- Кориандр и черный перец перетираем в ступке
- Растительное масло нагреваем на сковороде, добавляем соль, сахар, специи. Кстати, согласна для кабачков именно с тем, что солить надо масло, а не кабачки. Если кабачки посолить, то они могут сразу же пустить слишком много сока и превратятся в размазню.
- Чеснок пропускаем через пресс или перетираем ножом. Добавляем к кабачкам чеснок и уксус. Аккуратно перемешиваем
- Добавляем слегка остывшее масло со специями, снова перемешиваем и отправвляем в холодильник для маринования. В оригинальном рецепте было сказано на 12 часов, но по моим ощущениям - часа вполне хватает.
- Нежные и острые! Это очень вкусно! Проверьте лично!
Кабачки «Пикантные» - кулинарный рецепт