Валентина Шанева

Добавлено 22.05.17, 10:28 в ЗИМА ПОМИДОРЫ

Консервируем помидоры в разных вариантах

Консервируем помидоры в разных вариантах  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня мы будим консервировать помидоры в различных вариантах это будем добавлять петрушку где этого пробка где-то будем добавлять листья вишни и точно так же мы сегодня консервируем вот именно помидоры чем алко и будем консервировать помидоры чери чери этом или вот банки по моим сейчас помидоры игре если у нас вода дальше нам его им
  • 00:31: полностью зелень которая будет сюда накладываться в специях к помидорам и потом будем уже заливать именно таким басовым который я хочу туда вещи покажу в каждую банку мы но уже по одному руку числе com обрезаю его пополам получается там зубах
  • 01:03: честных рано он большой успешно нам мама звука где-то горошин по 10 черного перца примерного такого вот косточка я не считаю это плюс минус будет где-то может где-то меньше душистый горошек буквально на
  • 01:35: литровую банку по 2 штучки хватит вполне полтора литровый то есть не важно его полне фото спирта программ парной глазища максимум 2 ну и лавровый лист
  • 02:26: обязательно детали стика по 2 добавляем сюда петрушку кладешь
  • 02:56: позже это по две веточки примерно все это у нас есть
  • 03:46: теперь самая основная велик это вот зелень который вести дуба листья вишни добавляем укроп парную мою точку закладываем каждую банку эти вот все листья принципе эти вот большие я поделю пополам есть вот новые листья это
  • 04:16: сейчас нарву промою и будем закладывать листья хрена небольшие неделю просто пополам и закладываем также банки тоже можно если маленький енот литровая банка the result он у здоровой его достаточно даже поделить на три части здесь полтора
  • 04:50: литровый поэтому делим пополам здесь и рушит откладывал riedel заложил так это остаток теперь семена укропа здесь нету
  • 05:35: все теперь можно промываем хорошенько помидоры и наполняем банки помидорами на конце мы добавим некоторые банки кусочки морковки для аромата а деле у нас нет
  • 06:10: петрушки где-то у нас нет дубовых листьев все делаем по разному но если вы где то забыли допустим положить что-то ничего страшного в этом не будет просто не будет этого аромата а так тут целый букет то что я обнаружил зелени персов потом лаврушки вот это или листьева лаврушки влад это все будет присутствовать и потом уже когда зимой будем открывать
  • 06:41: конечно будет вспоминать как мы это все закрывали дающих положим а эти бабки у нас был обед морковки принципе если вы экспериментируете то вы потом поймете что и те и те помидоры будут вкусными особенно молодые
  • 07:14: хозяйки когда пробовать интересуется спрашивает у смотрит youtube канал как это все закрывайте дело в том что очень много вариантов предлагается и принципе они все 2 то есть самое главное выдерживать все хорошенько промывать всё хорошенько даже не перестараться потому что можно
  • 07:45: перестараться например с перцем сирийскому будут острый либо дубовый лист и они такие твердые будут помидоры а сейчас мы делаем сироп для в этой кастрюле 43 900 литров воды кипяченой значит получается так на 1 и 3 литра на надо 80 грамм уксуса значит умножаем на 3 это 240
  • 08:15: беленов грубо говоря мы 10 миллионам должны оставить это есть теперь
  • 08:57: сахара нам получается нужно 360 грамм триста шестьдесят грамм это получается на мадам здесь я насыпать одна чашка 50 миллиграмм
  • 09:31: соли нам нужно 180 грамм то есть от этой чашке получается 2 дети а
  • 10:09: ваши чуть-чуть это есть теперь мы должны размешать и можно заливать возможно ли вам чтобы
  • 10:40: сначала банка привыкла к горящему то есть она нужно немножко так вот крутить ее это можно заливать потихоньку и сверху накрываем крышечкой я уже сразу кипячу
  • 11:15: воду соседние мы будем ставить в кипящую воду на 5 минут банку вот оно будет таким вот образом стерилизоваться и крышкой банка и вода прокипит на дно кастрюли мы
  • 11:47: поставили положили марлечку и в 1 5 минут пусть прокипит достаточно праге белом теперь собираем ее аккуратно ставим на место
  • 12:22: следующие для того чтобы банка не лопнула немножко надо подержать ее над паром и потом отпустить ну а теперь я хочу показать как права закрывать консервированным печем крышки крышка должна плотно прилегать мы следом со
  • 12:57: делаем маленькое усилие на крышку и на один оборот натягиваем то есть подтянем если у вас пошли волны вот так вот в этом случае мы немножко должны их утра ставить вот таким движением и вот опять делать уже
  • 13:34: не оборот об оборотах затягиваем их под чуть-чуть сам вопрос когда будет край то есть в принципе почувствуете либо это даже видно по банке с с этой стороны видно что крышка полностью затянутым и например если вы перетягиваете просто опускать стекло любого эту банку
  • 14:04: потом нужно вот выкинуть так как стекло может попасть в середину вот мне уже в принципе ключ не дает дальше подтягивать вот это уже край я просто вот отмечать или еще раз немножко провожу вокруг банки ключом но по окончанию для
  • 14:34: того чтобы выкручиваю снимаю прощается у нас крышка полностью затянуто и и переворачивают вверх дном то есть это дает окисление самой крышки для того чтобы воздух туда вообще не попадал ну и после основания и и естественно переворачивает и ставят на полку вот еще и теперь я хочу показать нас есть отдельная банка она
  • 15:05: идет с резьбой как закручивать то есть принципе тут процесс очень простой взяли закрутили и немного затянули если не дотянули просто это чревато тем что банку впоследствии крышку теме налет поэтому желательно закончить изначально очень хорошо мы все в принципе точно также перевернули и далее это на уступки пока он
  • 15:36: остынет затянется и потом на полку вот то что мы сегодня закрыты сейчас она остывает ну а про боль мы уже будем ближе к осени на этом все всем пока